少量パックの惣菜

無添加惣菜の製造 かじかわ農場食品 > 少量パックの惣菜

少量パックの惣菜

家庭向けの少量パックの惣菜を製造しております。

国内産原材料を使用して、だし汁づくりから、全ての工程を自社で行い、味付けのこだわりを重視するとともに、食品添加物を使用せずに、安全性にもこだわった惣菜です。忙しいお母さんに代わり、丁寧につくった惣菜を、ご家庭の食卓に提供しております。

豆を使った惣菜(家庭向け)

毎日だいず

冷蔵

商品名 毎日だいず
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大豆(北海道産)
商品特長 旨みに評判のある北海道産大豆(大袖の舞)を使用して豆のおいしさにこだわりました。


6種類の根菜豆

冷蔵

商品名 6種類の根菜豆
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大豆(北海道産)
商品特長 6種類の根菜を使い野菜の比率を50%以上にした洋食にも合うヘルシーな惣菜豆です。


こんぶ豆

冷蔵

商品名 こんぶ豆
規格 150g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大豆、昆布、砂糖、醤油、清酒
商品特長 甘いだけでなく、昔ながらのおかずとして食べる甘辛い煮豆です。
 


ミックスビーンズの水煮

冷蔵

商品名 ミックスビーンズの水煮
規格 150g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大豆、青大豆、白いんげん豆、金時豆
商品特長 国内産4種類の豆を水煮にしました。サラダや豆料理全般にお使いください。


甘さ控えめ金時豆

冷蔵

商品名 甘さ控えめ金時豆
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 金時豆、砂糖
商品特長 余計なものを加えず、国産金時豆を奄美のきび砂糖だけで炊き上げました。


ひじきと大豆の煮物

冷蔵

商品名 ひじきと大豆の煮物
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 ひじき、大豆、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、昆布、干し椎茸)、こんにゃく、人参、醤油、油揚げ、砂糖
商品特長 国産材料を自社で煮出した天然だしで水分がなくなるまでじっくり煮含めたコクのある味が特徴です。


 

煮物(家庭向け)

切干大根の煮物

冷蔵

商品名 切干大根の煮物
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 切干大根、油揚げ、人参、椎茸、醤油、みりん、砂糖、天然だし(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)
商品特長 国産材料を自社で煮出した天然だしで水分がなくなるまでじっくり煮含めたコクのある味が特徴です。


切り昆布の煮物

冷蔵

商品名 切り昆布の煮物
規格 120g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 昆布、人参、醤油、油揚げ、みりん、椎茸、砂糖、米酢、天然だし(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)
商品特長 国産材料を自社で煮出した天然だしで水分がなくなるまでじっくり煮含めたコクのある味が特徴です。


肉じゃが

冷蔵

商品名 肉じゃが
規格 170g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、人参、しらたき、醤油、砂糖、みりん、食塩、天然だし(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)
商品特長 具材を炒めてからだし汁で煮込んでいるので、水っぽくない旨みが特徴です。


筑前煮

冷蔵

商品名 筑前煮
規格 170g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 れんこん、鶏肉、こんにゃく、人参、筍、ごぼう、椎茸、醤油、砂糖、食塩、天然だし(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)
商品特長 具材を炒めてからだし汁で煮込んでいるので、水っぽくない旨みが特徴です。


 

おでん(家庭向け)

商品名 こだわりおでん
規格 470g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大根、厚揚げ、ゆで卵、鶏団子、こんにゃく、ちくわ、醤油、砂糖、食塩、天然だし(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)
商品特長 こだわりの具材を自社で煮出しただし汁で煮込んだ本格おでんです。
こだわりおでん

冷蔵季節限定:10月初めから3月末



夏おでん

冷蔵季節限定:4月初めから9月末

商品名 夏おでん
規格 430g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 大根、ロールキャベツ、ゆで卵、結びしらたき、ちくわ、油揚げ、チキンエキス、食塩、砂糖、酵母エキス、天然だし(いわし煮干し、昆布)
商品特長 夏用の具材とだし汁で塩味主体に味付けしました。冷たくして食べてもおいしい味です。


トマトで煮込んだおでん

冷蔵季節限定:7月初めから9月末

商品名 トマトで煮込んだおでん
規格 400g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 だし汁(いりこ、昆布)、大根、ロールキャベツ、ゆで卵、ちくわ、しらたき、トマトピューレ、チキンエキス、とうもろこし、食塩、砂糖
商品特長 和風だしとチキンブイヨンをベースにトマト味で煮込み、冷やしてもおいしいおでんにしました。


ベジおでん

冷蔵

商品名 ベジおでん
規格 370g
賞味期限 365日
保存方法 常温冷蔵
使用原材料 大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、昆布、醤油、みりん、食塩、酵母エキス
商品特長 動物系の材料を一切使わずに作り上げたこだわりのおでんです。


 

チキンロールキャベツのトマト煮

チキンロールキャベツのトマト煮

冷蔵

商品名 チキンロールキャベツのトマト煮
規格 2個 185g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 ロールキャベツ、トマトピューレ、チキンブイヨン、トマトジュース、玉ねぎ、みりん、砂糖、食塩
商品特長 ロールキャベツはすべて無添加国産具材を使用し、調味料も化学調味料などの添加物を一切使わずに製造しました。


 

混ぜご飯の素、炊き込みご飯の素(家庭向け)

混ぜご飯の素まいたけご飯2合用

冷蔵

商品名 混ぜご飯の素 まいたけご飯2合用
規格 100g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 しらたき、人参、舞茸、醤油、油揚げ、醸造調味料、みりん、砂糖、鰹エキス、酵母エキス
商品特長 生の舞茸を調味料の水分がなくなるまでじっくり煮含めた混ぜご飯です。


炊き込みご飯の素たけのこご飯2合用

冷蔵季節限定:1月中旬から5月末

商品名 炊き込みご飯の素 たけのこご飯2合用
規格 150g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 筍、醤油、醸造調味料、油揚げ、鰹エキス、みりん、砂糖、酵母エキス
商品特長 具材は筍と油揚げだけにして国産筍の風味を生かした炊き込みご飯です。


炊き込みご飯の素日本の山菜飯2合用

冷蔵季節限定:1月中旬から5月末

商品名 炊き込みご飯の素 日本の山菜飯2合用
規格 170g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 わらび、醤油、みずな、ふき、油揚げ、みりん、筍、鰹エキス、砂糖、酵母エキス
商品特長 国産山菜4種類に油揚を加え薄味に仕上げた炊き込みご飯です。


枝豆ご飯2合用

冷蔵季節限定:9月初めから11月末

商品名 炊き込みご飯の素 新潟茶豆の枝豆ご飯2合用
規格 160g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、枝豆、油揚げ、清酒、醤油、食塩、酵母エキス
商品特長 新潟県産枝豆(茶豆)を自社で煮だしただし汁で煮込んだた枝豆の香りが高い炊き込みご飯です。


炊き込みご飯の素ピリ辛豚ごぼう2合用

冷蔵季節限定:7月初めから9月末

商品名 炊き込みご飯の素 ピリ辛豚ごぼう2合用
規格 180g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 豚肉、醤油、ごぼう、人参、砂糖、椎茸、チキンエキス、みりん、鰹エキス、豆板醤
商品特長 豚肉と豆板醤でパンチの利いた夏用の炊き込みご飯の素にしました。


炊き込みご飯の素きのこ五目2合用

冷蔵季節限定:9月初めから11月末

商品名 炊き込みご飯の素 きのこ五目2合用
規格 170g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 鶏肉、醤油、ぶなしめじ、えのき茸、舞茸、エリンギ茸、油揚げ、みりん、鰹エキス、椎茸、砂糖、酵母エキス
商品特長 生の国産のきのこ5種類と鶏肉でコクのある炊き込みご飯にしました。


五目鶏飯2合用

冷蔵季節限定:9月初めから11月末

商品名 炊き込みご飯の素 五目鶏めし2合用
規格 180g
賞味期限 90日
保存方法 冷蔵
使用原材料 鶏肉、だし汁(いりこ、昆布)、醤油、ごぼう、人参、油揚げ、筍、砂糖、みりん、椎茸、食塩
商品特長 7種類の具材を自社で煮だしたいりこと昆布のだしで煮込んだ炊き込みご飯です。


 

お問い合わせはこちらから