会社概要

無添加惣菜の製造 かじかわ農場食品 > 会社概要

会社概要

商品名 有限会社かじかわ農場食品
所在地 〒959-2468
新潟県新発田市中俵1075-2
電話 0254-33-3838
FAX 0254-33-3090
E-mail info@kajikawans.jp
代表取締役 戸島 秀昭
営業時間 8:00から17:00
休日 土曜日、日曜日、祝日、お盆期間、年末年始
創業年月 平成元年9月
設立年月 平成2年5月
資本金 300万円
事業内容 和、洋風惣菜の製造及び販売
主力商品 こだわり素材のおでん ひじきと大豆の煮物 ミックスビーンズの水煮など
主な販売先 全農、らでぃっしゅぼーや、大地を守る会、オーサワジャパン、学校給食会、生活協同組合、こだわりや、その他食品問屋、他
取引銀行 第四銀行中条支店、大光銀行新発田支店

案内図

かじかわ農場食品

 

沿革

当社は平成3年に社長の戸嶋秀昭が専業農家から転職して始めた食品製造会社です。
創業当初は、作業場一部屋で水煮大豆を製造する家内工業からのスタートでしたが、徐々に製造品目、製造数を伸ばし平成5年新工場を建設と同時に量産化のため、レトルト殺菌機、大型包装機、冷蔵庫など設備も拡充しました。
その後増改築を繰り返し、現在日産6,000パックの製造体制になりました。

平成元年1月 新発田市(当時加治川村)中俵においてかじかわ農場を創立する。
一般用の新潟県産水煮大豆の製造販売を始める。
平成2年5月 有限会社かじかわ農場食品を設立する。
煮豆惣菜シリーズとして製造品を増やし販売する。
業務用の水煮煮豆アイテムを拡充する。
平成5年9月 製造工場新築 大型包装機、レトルト殺菌器などの設備を導入して量産体制に入り、こだわりの生協、自然食販売など都市部の販売を強化する。
煮物などの和風惣菜アイテムを拡充する。
平成6年1月 製造能力強化に伴い、最大生産量1,500パック体制から4,000パック体制に切り替わる。
販売品目もきんとき豆、炊き込み御飯の素、和風煮物、と販売品目を増やす。
平成13年6月 製造工場増築 冷蔵庫などの設備を拡充しさらなる量産化を図る。
おでんの製造を始める。
平成19年4月 製造工場増築。
設備を拡充し効率化を図る。

 

お問い合わせはこちらから